ただ今サイトリニューアル中です。
お見苦しい点ご了承下さい...。

2007年03月23日

ティラミル(ルメルシエ)レビュー

ミルクレープ大好きで何種類か食べてみたんですけど、ティラミスのミルクレープは初めて!
イタリア産のワインが風味の決め手で、ミルクレープ専門店 crepe remercier(ルメルシエ) で一番人気のミルクレープらしいので楽しみです。

tiramille(ティラミル) レビューはこちら!


お店より商品のコメント
『ティラミルに一番多く含まれているマスカルポーネとは乳脂肪が80%前後含まれているイタリア原産のチーズ。
自然な甘さがあるので砂糖はほとんどいれず素材の味を大切に。
ティラミスクリームととろける生地のハーモニー
素材にもこだわった新しい極上スイーツです。』

メディアでも人気!
読売新聞「味な店」、 京都新聞「トマトマガジン」など多数!

【 tiramille(ティラミル) レビューはこちら! 】
posted by みのばー at 10:55| Comment(3) | TrackBack(0) | ミルクレープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年03月20日

フレーズ ピスターシュ(ルメルシエ)レビュー

ネットで検索してたらたまたま目に入った生いちごのミルクレープ fraise pistache (フレーズ ピスターシュー)
クレープと生クリームにサンドされたいちごを見た瞬間、一目ぼれしました! (^_^;)
この苺の季節だけのミルクレープなので、販売終了前に慌ててのお取寄せです。


フレーズ ピスターシュ のレビューはこちら!


お店より商品のコメント
『フレーズ ビスターシュは苺の季節だけの季節限定ミルクレープ。
やさしい口当たりの生地とクリームにパンチを与えるのは...
それはいちご。小豆島で育った酸味の強い「女峰」。』

【 フレーズ ピスターシュ のレビューはこちら! 】
posted by みのばー at 16:51| Comment(0) | TrackBack(0) | ミルクレープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年03月15日

魅惑のとろけるフォンダンショコラ(ロールケーキの花月堂)レビュー

レンジでチンすると、チョコスポンジの中からトロ〜リチョコソースがでてくるフォンダンショコラ。
今回は ロールケーキの花月堂 さんからカップケーキタイプの小ぶりな 魅惑のとろけるフォンダンショコラ のレビューです。
ただこの 魅惑のとろけるフォンダンショコラ 、残念ながらバレンタインや記念日など特別な時期にしか販売してないようです。


魅惑のとろけるフォンダンショコラ のレビューはこちら!


お店より商品のコメント
『魅惑のとろけるフォンダンショコラ
ベルギー産クーベルチュール使用の濃厚なガナッシュがお口の中でとろけます。
外側はしっとりショコラ生地、体中にあふれるかのようなカカオの香りに魅了されること間違いなしです。』

【 魅惑のとろけるフォンダンショコラ のレビューはこちら! 】
posted by みのばー at 15:53| Comment(0) | TrackBack(0) | チョコケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年03月08日

王様のプリン(こじま亭)のレビュー

先日三越福岡店の こじま亭もっちープリン を買った時に、ふと目に付いたこの 王様のプリン
名前も王様なら、値段も王様!
1個 525円 もするプリンってどんな味か気になるわぁ〜。
【もっちープリンのレビューはこちら】

王様のプリン のレビューはこちら


お店より商品のコメント
『シェフ小島がおすすめする
「金の卵」を使用
とにかくおいしい一言!!』

【 王様のプリン のレビューはこちら 】
posted by みのばー at 16:51| Comment(0) | TrackBack(0) | プリン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年03月07日

ショコラボア(ボンサンク)のレビュー

チョコレートスポンジの上にヒラヒラの刻みチョコが「これでもかっ!」てぐらい乗せられてるチョコレートケーキの ショコラ ボア
こちら BON’CINQ(ボンサンク) さんは博多の老舗のお店なので、実は何度か食べた事あるのですが...というか正直このケーキは苦手なんですよね。
 

ショコラボア のレビューはこちら

お店より商品のコメント
『”ショコラ ボア”とは”チョコレートの小箱”。
高級アプリコットジャムをサンドしたソフトなチョコスポンジに、甘さ控え目の風味豊かなチョコレートを贅沢にかけて仕上げました。』

【 ショコラボア のレビューはこちら 】
posted by みのばー at 19:45| Comment(0) | TrackBack(1) | チョコケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ブログパーツ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。