ただ今サイトリニューアル中です。
お見苦しい点ご了承下さい...。

2007年04月07日

苺ゴロゴロ入った 苺のグラタン(ブルーフォンセ) レビュー

福岡で人気のスイーツのお店の一つ ブルーフォンセ
ブルーフォンセ は生クリームが美味しいんですけど、今回は喫茶でした食べれない春の新作の一つ 苺のグラタン を食べてみました。
スイーツのグラタンって初めてですけど、暖かいスイーツなのか、冷たいスイーツなのか、すっごく気になりません?


苺のグラタン レビューはこちら

お店より商品のコメント
『苺たっぷりのグラタンに苺アイスを添えました。』

【 苺のグラタン レビューはこちら! 】
posted by みのばー at 16:39| Comment(0) | TrackBack(0) | お外スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年03月29日

甘夏そのまんま!? 器も甘夏の甘夏ジュレー(Colza)レビュー

すっごくみずみずしい甘夏のゼリー。
でもただのゼリーじゃなくって、天然甘夏の皮をそのまんま器に使ってるんです!
半分にカットされた甘夏ゼリーは、まさに甘夏そのまんま。


甘夏ジュレー のレビューはこちら!

お店より商品のコメント
『甘夏ジュレーは、加部島に生まれた天然のデザートです。
新鮮な果汁をたっぷりふくむ、加部島産甘夏の爽やかな香りとほろにがい甘みが、お口にふんわりひろがります。』

メディアでも人気!
TV 「はなまるマーケット(TBS)」

【 甘夏ジュレー のレビューはこちら! 】

2007年03月28日

お餅が入った二種類の最中 鍋島さま(村岡屋) レビュー

昭和3年創業の老舗 村岡屋 さんの和菓子 鍋島さま
この 鍋島さま というお菓子は、小豆の粒あんと抹茶入りこしあんの2種類の最中の中に、お餅が入ってるという和菓子です。


鍋島さま レビューはこちら

お店より商品のコメント
『代々の佐賀藩主、鍋島侯の遺徳をしのび、藩主の紋「杏葉」を模様にした最中です。
最良の肥前米と粒よりの小豆で丁寧に仕上げました。
あんは小豆と抹茶があります。
大丸、中丸型、短冊型があり、中丸型の鍋島さまには、やわらかい求肥が入っております』

【 鍋島さま レビューはこちら! 】
posted by みのばー at 22:56| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年03月24日

リンゴとラムレーズンのミルクレープ ポム ロムレザン(ルメルシエ) レビュー

さくさく食感を残したリンゴと特製ラムレーズンのミルクレープ。
実はラムレーズンってあまり好きじゃないんだけど...。
でもリンゴのスイーツは好きだし、生いちごのミルクレープもティラミスのミルクレープも美味しかったので楽しみです。


pomme rhumraisin(ポム ロムレザン) レビューはこちら!


お店より商品のコメント
『口の中で消えてしまうような口どけの生地とクリーム、程よい甘さのりんごとじっくり漬け込んだラムレーズン。
仕上げにシナモンをかけた大人の女性をイメージしたミルクレープです。』

【 pomme rhumraisin(ポム ロムレザン) レビューはこちら! 】
posted by みのばー at 15:47| Comment(0) | TrackBack(0) | ミルクレープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ブログパーツ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。